Туфли от JIMMY CHOO: 3D-технологии

2015-03-06 06:21:28

Известная всему миру компания JIMMY CHOO, обладающая такими наградами, как «Лучший бренд» от Британского совета моды и «Самый желанный бренд года» по версии журнала OK Magazine, продолжает удивлять своих поклонников. На этот раз обувь создают не просто по эксклюзивным проектам, а с помощью 3D-печати. Дизайнер бренда Зои Джиа-Ю Даи намерена перейти от традиционных технологий к ультрасовременным. 

 

Напечатанные туфли

 

Талантливая девушка выпустила оригинальную коллекцию обуви Breaking the 3D Mould высшего качества. Все модели изготовлены исключительно способом трехмерной печати. 

По словам дизайнера, ее вдохновением стали мотивы природы. 3D-модели создавались на основе четырех программных пакетов: ZBrush, 3D StudioMax, Maya и Rhino. Что касается непосредственно процесса печати, то для прототипирования Зои Джиа-Ю Даи работала с FDM-принтером. Окончательная модель каблуков была получена на EOS-устройстве. 

Процесс изготовления обуви очень сложный, поэтому дизайнер четко следовала пяти главным этапам, для того чтобы добиться поставленных задач. Первый шаг подразумевает создание уникальных трехмерных головок, которые делаются на основе подробных снимков ног. Точные размеры клиенток в дальнейшем обеспечивают максимальный комфорт. 

Следующий уровень — получение формы обуви. В первую очередь мастер зарисовала модели вручную. После преобразовала их в 3D-макеты. Затем прототипы были распечатаны на трехмерном принтере. На протяжении всей работы вдохновение Зои Джиа-Ю Даи черпала в природе, ее естественных произведениях: ракушках, разнообразных окаменелостях.

 

Сочетание традиционных и современных методов

 

На третьем этапе дизайнер работала над верхней частью обуви, используя натуральную кожу. Тиснение тоже было разработано с применением трехмерных технологий. На 4 уровне мастер прибегала к привычным методам для создания необходимых форм: сшивания материала и обработки подошв со стельками. 

Пятый шаг Зои Джиа-Ю Даи посвятила печати окончательно утвержденной версии каблуков. Трехмерный принтер EOS замечательно справился с поставленной задачей, в итоге получились идеально точные изделия. Впоследствии каблуки покрасили спреем в белый цвет и прикрепили к обувной основе.


Назад в блог Google