Теперь каждый может сделать красивую и простую мебель с помощью 3D-печатных соединительных элементов

2014-04-22 06:51:37

Каждый год на Миланском мебельном салоне предвещает волну новых концепций и продуктов. В этом году студия Минале-Маэда представила Keystones, специально разработанный разъем, который скрепляет различные компоненты мебели. Ключевая его особенность в том, что он напечатан с помощью 3D принтера.

Эти напечатанные пластиковые разъемы скрепляют стандартные деревянные брусья таким образом, что для производства мебели требуется только 3D модель и принтер, остальное легко доступно в ближайшем магазине. Цель состоит в том, чтобы пересмотреть сам процесс проектирования и внедрения с помощью активного участия клиентов.

 

Вот еще немного информации от дизайнеров :

Работа студии Минале-Маеда исследует потенциалы сочетания различных материалов, конструкции с открытым исходным кодом и новые формы продаж (например в форме моделей для загрузки) .
 
Keystones уменьшает конструкцию мебели - компактный блок, который может быть напечатан перед сборкой. Элемент скрепляет вместе другие части конструкции, будь это стол, или стул, без необходимости иметь столярные навыки. С помощью Keystones все, что требуется для сборки мебели - 3d модель крепления, остальное можно сделать из подручных материалов.
Студия Минале-Маэда была основана в 2006 году Кунико Маеда (Токио, Япония) и Марио Минале (Неаполь, Италия) в Роттердаме, Нидерланды. Фирма делает акцент на концептуальном проектировании, которое затрагивает важные культурные и социальные аспекты. 


Назад в блог Google